« Green Spot, salad & soup » se pique de marier les saveurs du terroir à celles exquises et subtiles de fruits et légumes exotiques issus du commerce équitable. Nos salades et nos soupes se déclinent au rythme des saisons, en harmonie avec la production régionale valorisant une agriculture de proximité, et celle de contrées plus lointaines. Green Spot affiche ainsi clairement son orientation vers une offre alimentaire écologique, unissant les plaisirs gourmands de saveurs d’ici et d’ailleurs, tout en se référant à un engagement respectueux de standards sociaux équitables de production.

En offrant un espace de restauration « à consommer sur place ou à emporter », Green Spot développe un nouveau concept de restauration rapide, cherchant à concilier éthique en faveur des droits humains, engagement écologique, valorisation des produits locaux et santé.

Nous proposons ainsi à notre clientèle du café Max Havelaar, du jus de pommes frais pressé, des bières et des vins de la région genevoise. Le choix de fournisseurs, installés dans la région lémanique, nous permet de diminuer notre impact écologique en matière de transports, tout en garantissant la fraîcheur de nos produits. Le tri des déchets est effectué en cuisine et le choix des matériaux pour la vente à emporter a été soigneusement étudié. Conscients du casse-tête écologique induit par la vente à emporter, nous offrons à notre clientèle avertie la possibilité d’acquérir un « Tupperware » estampillé Green Spot, afin de diminuer le gaspillage d’emballages à usage unique. Par la suite, un service de livraison à vélo est envisagé en partenariat avec une entreprise de "cyclo transport".

Nous pensons que chacun, par ses choix et à son échelle, peut contribuer à l’édification d’un monde plus équitable, en définissant ses propres critères de consommation et en affirmant ses priorités. Cet espace est aussi le vôtre! Il évoluera grâce à vous, au travers de vos habitudes de consommation et de votre capacité à les changer.

Les labels que nous soutenons

FV_logo_fr_quadri
Le Label Fourchette Verte est un engagement au quotidien. Chaque jour nous suggérerons un menu équilibré selon les critères stricts du label genevois. De plus nous nous engageons pour la récupération, et un tri complet de tous les déchets générés par le restaurant (papier, huile, pet, verre, compost, alu, etc.).
Le Label MSC (Marine Stewardship Council)présent au Green Spot pour les crevettes et le surimi garantit que le poisson est issu d’une pêche raisonnable, laissant au stock de poissons le temps de se reconstituer. Il favorise ainsi un équilibre vital pour nos mers et océans en évitant la surpêche.
logo_label_msc
GE_Region_Terre_Avenir_Faustino_pt
Nous nous efforçons de fournir un maximum de fruits et légumes de saison, issue de l'agriculture locale . Pour cela nous commandons nos légumes directement à un producteur genevois et nous complétons nos achats dans les grandes surfaces distribuant ces produits labellisés. Malgré tout, certains produits tels les poivrons ne sont pas cultivés en Suisse. Pour ceux-là une importation de pays voisins est nécessaire.
Max Havelaar est le label numéro 1 des produits d’importation garantissant une rémunération équitable des petits producteurs et ouvriers des plantations de l’hémisphère Sud. Nous proposons du café et des bananes Max Havelaar ainsi que certains autres produits.
logo_maxhavelaar
terrasuisse
Les produits Terrasuisse garantissent une agriculture suisse proche de la nature et un élevage respectueux des animaux ainsi qu'un recours limité aux engrais et aux pesticides et la création d’habitats pour les espèces végétales et animales rares.
 
    horaires d'ouvertures : 6h - 16h
Healty & Fresh retrouvez nous sur facebook et twitter green spot
adresse green spot boulevard carl-Vogt 30 - ch 1205 genève T 022 320 02 30
horaires d'ouvertures : 6h - 16h